viernes, 24 de diciembre de 2010

El mejor de América

24.12.2010

Estudiantes fue el campeón con mayor porcentaje del continente

Si algo le faltaba a este Estudiantes ganador del torneo Apertura 2010 para coronar una campaña extraordinaria era convertirse en el equipo campeón con mayor porcentaje en la sumatoria de puntos con respecto al resto del continente durante el presente año.

El conjunto de Alejandro Sabella obtuvo el certamen con una efectividad del 78.9% fruto de los 45 puntos que sumó los 19 partidos que insumió el torneo. Para alcanzar semejante productividad, Estudiantes cosechó 14 triunfos, 3 empates y sufrió 2 derrotas con 32 goles a favor y 8 en contra.

La agencia mexicana MXSPORTS elaboró por primera vez el ranking de campeones de América. De los 20 torneos contabilizados sobre 13 países del continente, Estudiantes fue considerado como el "mejor campeón" con el 78.9%. Es decir que de cada 10 puntos que disputó ganó casi ocho aproximadamente.

El segundo lugar fue para el Alajuelense de Costa Rica que se coronó el fin de semana pasado con un 75.4% donde sólo perdió dos partidos de 19 disputados en el último semestre del año. En tanto, los dos campeones paraguayos del año ocuparon el tercer y cuarto lugar, Guaraní y Libertad con el 74.2% y la quinta posición fue para la Universidad de Chile con 72.5 por ciento.

Por su parte, los Rapids de Colorado de la MLS de Estados Unidos se fue el campeón que ganó su corona con menos efectividad. Se llevó el título apenas el 51.9% de la productividad, seguido del campeón de Bolivia del Clausura el Wilsterman, el tercer puesto es para los Rayados de Monterrey con apenas 59.4% de promedio; seguido por Oriente Petrolero con 60.6 y Toluca con el 60.8 por ciento.

Fuente: Diario EL DIA