sábado, 29 de enero de 2011

Estudiantes empató 0 a 0 con River y se quedó con el torneo de Verano

29.01.2011

Estudiantes no tuvo una gran actuación ante River y empató 0 a 0 contra un aguerrido River y se quedó con la Copa Ciudad de Mar del Plata.

Si bien no fue destacada la actuación del conjunto Albirrojo, el conjunto de Alejandro Sabella empató ante el Millonario en cero y levantó por segundo año consecutivo la Copa en Mar del Plata.

El equipo de Alejandro Sabella salió al campo de juego con el mismo esquema que ante Racing con un 4-4-2, ante un River que plantó un 3-4-1-2.

Estudiantes salió mejor en el primer tiempo con mucha presión en la línea media, con Braña y Verón logró dominar esa zona y apoderarse del balón. Pero fue River el primero en generar una situación de gol. A los 4 minutos Acevedo capturó la pelota fuera del área Pincha y sacó un remate que se fue por encima.

Rápidamente el Pincha respondió con un tiro libre. A los 69 minutos, Verón acomodó el balón y sacó un centro alto que se fue sobre el arco de Chichizola pero el arquero despejó por encima del travesaño.

El partido se fue perdiendo con el correr de los minutos, los equipos se quedaron y se prestaron a un juego brusco y trabado que se notó en las áreas, donde los arqueros por una gran parte del partido no tuvieron participación.

Sobre el cierre de la primer parte ambos equipos intentó irse al descanso con la ventaja a su favor pero no supieron cómo hacerlo. Estudiantes intentó a los 31 minutos con un mano a mano de López, pero tapado por la marca no pudo definir y la pelota le quedo sobre la derecha a Pérez, quien sacó un remate que Chichizola envió al corner.

Tres minutos más tarde River de contra pudo superar a Orión. Sobre la derecha Almeida asistió a Pereyra, quien sacó un fuerte remate entrando al área pero la pelots se fue al corner, tras desviarse en el arquero.

En el complemento Estudiantes salió algo dormido y River lo pudo dañar pero se topó con el arquero Albirrojo. A los 2 minutos Pereyra se fue mano a mano ante Orión y sacó un remate que se fue alto.

El Pincha intentó rápidamente contragolpeando pero no encontró la claridad para poder marcar. A los 5 minutos Ve´ron se hizo cargo de un centro desde la derecha, la pelota llegó pasada al área Fernández cabeceó pero la pelota terminó descansando en las manos de Chichizola.

River fue más en el complemento peor no pudo dañar al rival. A los 18 minutos tras un corner desde la izquierda, Maidana bajó la pelota en el área y Pavone en el camino desvió la pelota con el taque, pero esta se fue cerca del palo derecho de Orión. Cinco minutos más tardes Lamela entró solo al área sobre la izquierda y sacó un remate cruzado que se fue cerca del palo derecho.

De mayor a menor el partido se terminó de diluir y los equipos terminaron jugando fuera del arco rival y así Estudiantes con el empate se quedó con una nueva Copa de verano.

Síntesis:

Estudiantes: Agustín Orión; Gabriel Mercado, Federico Fernández, Leandro Desábato y Germán Ré; Enzo Pérez, Rodrigo Braña, Juan Sebastián Verón y Pablo Barrientos; Gastón Fernández y Rodrigo López. DT: Alejandro Sabella.

River: Leandro Chichizola; Jonatan Maidana, Adalberto Román y Juan Manuel Díaz; Paulo Ferrari, Walter Acevedo, Matías Almeyda y Roberto Pereyra; Erik Lamela; Diego Buonanotte y Mariano Pavone. DT: Juan José López.

Amonestados: PT: 26´ Mercado (EDLP), Lamela (RP), 33´ Acevedo (RP) y 40´ Desábato (EDLP). ST: 27´ Román (RP), 35´ Braña (EDLP), 40´ Almeyda (RP) y 43´ Caruso (RP).

Cambios: ST: 11´ Affranchino (RP), 20´ Benítez x López (EDLP), 26´ Caruso x Buonanotte (RP), 37´ Iberbia (EDLP)

Ábitro: Gabriel Favale.

Cancha: José María Minella.

Fuente: CIELOSPORTS