domingo, 28 de noviembre de 2010

Estudiantes sobre el final consiguió ganarle por 2 a 1 a Independiente

28.11.2010

Estudiantes le ganó 2 a 1 a Independiente, y sigue siendo más puntero que nunca del Apertura, ya que le sacó 5 puntos de ventaja a Vélez que juega el martes.

Los goles del Pincha los maracron Juan Pablo Pereyra a los 11´ del primer tiempo y Gastón Fernández a los 40´ del complemento. Al minuto del segundo tiempo, Nicolás Martínez le había dado la paridad parcial al Rojo.

El partido comenzó siendo de ida y vuelta. Primero lo tuvo estudiantes con un remate de Gastón Fernández, y después fue el turno de Independiente por intermedio de Gracián. Sin embargo, la pelota la dominó el Rojo en un inicio.

Pero a pesar de esto, a los 11 minutos llegó el gol del Pincha. Juan Pablo Pereyra tomó una pelota perdida dentro del área del Rojo, luego de un rechazo defectuoso de la defensa del local, y sin pararla se arrojó al piso y definió con el arco vacío.

El trámite del partido fue parejo, y ninguno de los dos pudo crear real peligro para el arco rival. De apoco Estudiantes empezó a controlar el juego como lo hace siempre luego de ponerse en ventaja.

De esta manera, el transcurso del primer tiempo pasó sin pena pero con gloria para el Pincha. Se fue ganando al vestuario y más puntero que nunca.

En el arranque del segundo tiempo, el equipo de Avellaneda sorprendió a Estudiantes. El Rojo, que había terminado mejor el primer tiempo, en el inicio del segundo logró el empate. Nicolás Martínez al minuto de juego, remató de primera desde el borde del área grande, luego de un centro atrás, y dejó sin chances a Orión.

En 25´ de juego, el equipo de Sabella no encontró el rumbo, jugó muy mal y no logró llegar al arco rival. El ingreso del Pato Rodríguez en el Rojo, le dio mas movilidad y juego al equipo local, mientras que la visita no supo como contrarrestarlo

Pero cuando nada ocurría, a los 40´ apareció la cabeza de Gastón Fernández para desatar el delirio de todo Estudiantes. Luego de recibir un centro desde la derecha, conectó un cabezazo bombeado, que se metió por sobre la figura de Gabbarini.

Pitazo de Laverni y final de un partido en el que el Pincha no jugó bien, la pasó mal pero logró ganar por su efectividad en el área rival.

Tres puntos que lo dejan cómodo en la punta del campeonato, y con 9 puntos en juego hoy le sacó 5 a Vélez, su inmediato perseguidor.

Síntesis:

Independiente 1: Adrián Gabbarini; Gabriel Vallés, Carlos Matheu, Ignacio Barcia y Samuel Cáceres; Nicolás Delmonte, Cristian Pellerano, Federico Mancuello y Leandro Gracián; Patricio Rodríguez y Germán Pacheco. DT: Antonio Mohamed.

Estudiantes 2: Agustín Orión; Federico Fernández, Leandro Desábato y Germán Ré; Gabriel Mercado, Juan Sebastián Verón, Rodrigo Braña y Marcos Rojo; Enzo Pérez, Juan Pablo Pereyra y Gastón Fernández. DT: Alejandro Sabella.

Amonestados: PT: 33´ Pérez (E), 43´ Pereyra (E). ST: 31´ Braña (E), 39´ López (E).

Expulsados: ST: 48´ Pérez (E).

Goles: PT: 11´ Pereyra (E). ST: 1´ Martínez (I), 40´ Fernández (E).

Cambios: ST: al inicio Benítez x Pereyra (E) y Rodríguez x Pacheco (I), 23´ Delmonte x Nieva (I), 31´ López x Mercado (E), 37´ Kruspzky x Pellerano (I) y 41´ Sánchez x Fernández (E).

Árbitro: Saúl Laverni.