lunes, 6 de septiembre de 2010

Copa Microsules 2007

Amistoso internacional: Estudiantes venció a Nacional en Uruguay

Perdía 1-0 por un golazo de tiro libre de Adrián Romero. Pero reaccionó a tiempo y lo pudo dar vuelta con tantos de Ezequiel Maggiolo y Leandro Benítez. El encuentro se disputó en Montevideo.

Estudiantes de La Plata le ganó hoy por 2-1 a Nacional de Uruguay en un partido amistoso jugado en Montevideo y se quedó con la Copa Microsules. Los goles fueron de Adrián Romero, Ezequiel Maggiolo y Leandro Benítez.
Tras un comienzo lento, algo bastante común en estos choques de pretemporada, los locales se hicieron dueños del juego y dominaron a los de Simeone. Al conjunto le faltó profundidad y sólo arrimó peligro con remates de media distancia. Inclusive abrió la cuenta gracias a un sensacional tiro libre que ejecutó Adrián Romero, ex pincharrata, a los 34 minutos de la primera parte. Sin embargo, Estudiantes alcanzó rápidamente la igualdad tras un tiro de esquina. Lechuga Maggiolo aprovechó un error del arquero y anotó con un cabezazo casi sobre la línea.
En el arranque del complemento, el Chino Benítez mostró sus credenciales con un violento zurdazo y bien colocado que se metió abajo, lejos de Alvarez. Con esta victoria, el Pincha se pudo recuperar de la derrota sufrida el pasado miércoles por 3-2 frente a Danubio, el campeón uruguayo.

Síntesis
Nacional: Lucero Alvarez; Adrián Romero, Alejandro Rodríguez, Pablo Da Rosa, Agustín Viana; Mathías Cardaccio (ST 33m. Oscar Velazco) Marcelo Sosa, Oscar Javier Morales (ST 16m. Darío Ferreira), Bruno Coutinho (ST 16m. Nicolás Lodeiro), Jorge Martínez (ST 44m. Bruno Fornaroli) y Gonzalo Castro (ST 16m. Martín Cauteruccio).
Estudiantes:Mariano Andújar (ST 1m. Damián Albil); Marcos Angeleri, Agustín Alayes, José Basanta, Pablo Alvarez; Diego Galván (ST 11m. Gonzalo Saucedo), Iván Moreno y Fabianesi (ST 24m. Lucas Wilches), Hugo Colace (ST 1m. Rodrigo Braña), Leandro Benítez; Pablo Lugüercio (ST 34m. Marcos Pirchio) y Ezequiel Maggiolo (ST 11m. Juan Manuel Salgueiro).

Goles: PT: 34m Romero (N) y 44m Maggiolo (E). ST: 1m. Benítez (E).
Arbitro: Gustavo Siegler (URU).

Fuente: Diario Clarín del día sabado 21 de julio del 2007